中原茶城九茗茶网:中国茶叶爱好者提供最新绿茶、红茶、白茶、黄茶、青茶、黑茶、花茶、草茶、人工茶知识及茶业展会新闻资讯信息门户网站平台
您的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻

金晶:如玉般温暖的茶城

来源:原创  作者:admin   发布日期:2020-04-23 21:34:10
文章简介:历史悠久的地方可以演绎传奇故事。金晶就是这样一个地方位于湖南省长沙县北部的金井镇。它毗邻杨开慧的家乡开慧镇,被称为小长沙。该镇占地144平方公里,人口45,000。空气、水质

历史悠久的地方可以演绎传奇故事。金晶就是这样一个地方

位于湖南省长沙县北部的金井镇。它毗邻杨开慧的家乡开慧镇,被称为小长沙。该镇占地144平方公里,人口45,000。空气、水质和其他相关指标的检测在全国名列前茅。它有三大优势:宜居、宜居、宜居。

个去过金井的人纷纷称赞它:这是一个如此安静的小镇,他们甚至看不到多少水波,就像一块和田玉。虽然它很安静,但它的美丽令人惊叹。新年伊始,记者怀着好奇心踏上这片土地,他所看到和听到的是他一生难忘的经历。

文润

金精,以井而得名,以茶而闻名相传,明朝洪武年间,当地的父亲孙在放牛时,在河边发现一股紫色的气息,便将茶树移植到这里。孙老爹在原来的茶树上发现了一个泉水,里面不停地溅水。挖几英尺深,有一块石板,揭开一看,底部浮起一只金鸭金色的鸭子不见了,春天像音符一样倾泻而出。父亲和儿子惊讶地建了一口水井。井水沏茶,茶特别香,略带金黄色,因此被称为金井茶。

说到金井茶,有一个人不得不提:宋太祖·赵匡胤一千多年前,金井镇盛产茶叶当赵匡胤在南征时路过时,他品尝了金井茶和绿茶,感到神清气爽。他脱口而出,“快,好茶!”如今,茶产业已经成为金井镇的支柱产业。所辖区域拥有全国第六大茶产业——香峰集团。香峰茶和金井茶已经成为中国的知名品牌。

茶,内含绿芽和玉蕊,自古以来给人们带来无限遐想。一缕幽雅的茶香渗透了中国历史的浩瀚,为钟灵美丽的湖南大地增添了无限的神韵。漫步在金井镇,万亩香峰茶园的景色十分宁静,白鹭四处飞舞。清泉流淌,绿雾蒸腾一个原生态的茶园充满了香峰绿茶丰富的内在品质。

已进入国家茶叶标准化示范基地香峰飞跃基地。它不仅可以循环往复,还可以走上台阶体验采茶、泡茶和品茶。羊肠蜿蜒,石壁湖,安若,明镜,绿茶森林,绿枝和桂花树的绿叶在黄昏时分漫步在茶园。它很安静,好像你能听到自己的心跳。

登上观景台,看一看茶园的核心景点。伴随着淡淡的茶香,你会觉得大自然与你同在。在茶园的尽头,有白色的墙和黑色的瓦,农舍或藏在绿树之中,或站在池塘边,与茶园形成一幅田园水墨画。骑车进入村庄,古典而优雅的建筑前面是菜园,后面是茶园,鸭子在池塘里嬉戏,狗在门前吠叫,鸟儿在门前歌唱,记者不禁叹了口气:这真是太美了!

199旅游的金井镇党委副书记刘质平说,金井的茶园不再只是一个茶园。它正转向公园和风景区。近年来,金井镇将独特的茶业、乡村风光和现代旅游理念联系起来,努力打造长沙绿茶天堂。

除了茶园,金晶还有十多个景点,如星云山、九溪寺、千年古寺、原生态金晶湖、湖南唯一的东北虎公园、39公里长的山地自行车跑道等。任何随意的地方都会让人忘记回归

低调

金晶不仅山美、水美、人美在采访中,记者见到了许多金晶人。从促销谈话中,我们发现这些人有一个共同的特点:他们安静地做事,但最终他们会有所成就。如果要找一个杰出的代表,那一定是唐昱。

唐昱有很多头衔,比如NPC副手,全国劳动模范,香峰绿茶集团董事长等。在湖南,唐昱创造财富的故事充满了传奇色彩。1964年,唐瑜出生在金井镇的一个农民家庭。15岁时,他在村里学木工。勤奋学习,敢于创新的唐昱,总是能在很小的时候就有所创新。20世纪80年代,我想出了一个组合柜,当时在农村仍然很受欢迎。许多人来我家观看。说起这个主动权,唐昱很是自豪

| 1983年,唐瑜转行经商,开始四处旅行。多年的商业经验使他变得勇敢。1995年,乡镇企业民营化浪潮席卷而来。有一些积蓄的唐瑜接管了金井镇的脱咖啡因茶叶厂。这家脱咖啡因的茶厂曾被戏称为“三不”:没有品牌,没有基础,没有人才我们应该从哪里开始启动这个濒临倒闭的小茶厂?唐昱做出了一个大胆的决定:将村里的大型茶园的土地(当时还没有土地出让的概念)全部转让给3800亩茶园。许多人对我的方法不乐观,反对意见不断涌现。唐昱对

无动于衷他说:我一直觉得茶应该有自己的原料基础。只有这样,我们才能创造自己的好产品,坚持自己的品牌。随着万亩茶园基地的建立,一个原料供应稳定的脱咖啡因茶厂越来越好,唐昱的农业产业化梦想开始形成。1998年,脱咖啡因的茶叶厂更名为香峰茶叶厂,由唐昱掌舵。

谈香峰茶业的发展理念。唐瑜一口气说他有五个目标:让人们放心喝茶,科技茶和优质茶;目的是提高中国茶叶产业的整体加工技术水平。目标是建设一个优秀的湖南茶业,向全国和世界展示湖南茶叶。目标是在中国茶产业的整个产业链中建立一个标杆企业。目的是用农业产业化来丰富农民

现在,香峰茶业已经与中国科学院和湖南茶叶研究所建立了战略合作伙伴关系。巨大的茶树良种繁育基地孕育了无尽的惊喜。经过16年的奋斗,唐瑜带领香峰茶厂发展成为一个拥有众多子公司和四大主导产业(茶叶、红薯、大米、茶叶机械)的大型农业产业化集团,带动近10万农民走上致富之路。香峰茶叶产品在中国国际茶叶博览会和湖南国际农业博览会上多次获得金奖。

智慧

低调的金晶人从不缺乏智慧这种智慧总是反映在他们泡茶和建镇的大胆策略中。

第一件事与日本人有关2006年,香峰茶业因生产需要,从日本高价进口全自动绿茶生产线。生产线组装后,经过与日本茶叶机械公司多次沟通和调试,仍未取得令人满意的结果。最主要的原因是两国的炒茶技术不同,机器对水和土壤不满意。

怎么样?唐瑜的想法发生了巨大变化:他把一家以他的名字命名的生产汽车电器的企业改造成了一台茶叶机,并把一条价值数千万元人民币的进口生产线移交给技术人员进行拆卸、研究、改进实验以及新技术的研发。同时,公司还投资数百万美元与科研机构合作,最终开发出中国第一条具有自主知识产权的烤茶自动化生产线。此外,祥丰茶机还开发了自己的红绿兼容茶生产线和香茶生产线。迄今为止,中国茶叶的传统加工技术实现了历史性的飞跃。

第二件事是关于茶乡的小镇。金井镇是国家重点镇、国家生态镇、湖南省茶叶专业镇和长沙市重点建设中心镇。为了加快中心镇建设的步伐,金井镇党委和镇政府认为,中心镇建设必须以产业支撑,形成产业支撑镇建设、镇建设促进产业发展的良好格局金井镇秉承这一理念,确立了因地制宜建茶镇的战略地位,致力于建设湖湘风格的乡村城市和独具魅力的茶乡镇。面对中心镇建设的财务检查,金晶巧妙地通过PPP模式解决了融资问题

公私伙伴关系模式是公私伙伴关系?ship的缩写是指政府和社会资本在基础设施建设和提供公共服务方面的一系列可能的伙伴关系。通过签署公私合作协议,政府和社会资本建立了利益共享、风险共享和充分合作的社区关系。在适当满足社会资本投资的盈利目标的同时,也为社会提供了更高效的公共产品和服务,使有限的资源发挥更大的作用。发达国家普遍将PPP模式视为缓解财政压力、提高公共服务效率的一种变革。

金井茶城项目率先引入PPP模式,融资模式取得重大突破目前,金井镇中心镇建设蓬勃发展,已启动六个优质投资项目。围绕“山、水、茶、城”的发展理念,新的金井腾飞揭开了新的篇章。

光坐在亭子里,看着白云清流,品着一口金井绿茶,生命中的一只犀牛的小暗示,伴随着缕缕茶香进入天地你想远离城市的喧嚣吗?去品尝金晶的自然和宁静吧!金晶像玉一样温暖。

记者李朝民

本文:金晶:如玉般温暖的茶城
文章地址:https://www.jiutea.com/news/2020-04-23/362542.html 转载请保留链接地址

本文资讯来源网络,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。

上一篇:四川旺苍:黄茶卖“金价”
下一篇:“茶仙”如何感受权力的任性

标签:金晶:如玉般温暖的茶城

最新图文资讯

  1. 中国茶叶产品黄寅(熟茶)即将上市。 中国茶叶产品黄寅(熟茶)即将上市。

    项目代码:YTP02008名称:中茶品牌云南七子冰茶——黄印(熟茶)属性:普洱茶(熟茶)规格:357克/块,28块/块,4块/块,10公斤/块包装:竹笋壳,小彩盒,纸箱建议零售价:428元/蛋糕原料:甄嬛...

  2. 2015年不容错过的三本书剑头春茶 2015年不容错过的三本书剑头春茶

    中国普洱茶网消息:四大才子之一的所作的《浅瓯寒光、新茶、新月煎、吹雪、新茶试》是一幅如画的春茶图。马上,当春风吹绿芽,谷物雨和雨正在接近,品尝春茶的好时间将如期到来。2...

  3. 在深圳茶会的第二天,浦秀再次迎来了茶客的高峰。 在深圳茶会的第二天,浦秀再次迎来了茶客

    16月29日至7月2日,第14届深圳茶博会将如期在深圳会展中心举行。浦秀的展位挤满了人,展会上展示的许多新产品深受消费者喜爱。 在本次展览规模空之前,将有总计个展览六个茶展十...