中原茶城九茗茶网:中国茶叶爱好者提供最新绿茶、红茶、白茶、黄茶、青茶、黑茶、花茶、草茶、人工茶知识及茶业展会新闻资讯信息门户网站平台
您的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻

福建“保税区”和“海斯”将成为福建茶叶发展的新机遇

来源:原创  作者:admin   发布日期:2020-04-23 21:34:07
文章简介:中国茶叶网信息:福建茶叶产业正面临市场转型的重大变革。它也借此机会建立一个自由贸易区和一带一路的起点。福建的茶叶企业和茶商正站在敏感地区,期待十年后的下一轮福建茶

中国茶叶网信息:福建茶叶产业正面临市场转型的重大变革。它也借此机会建立一个自由贸易区和一带一路的起点。福建的茶叶企业和茶商正站在敏感地区,期待十年后的下一轮福建茶叶。

1年16日在福州召开的2014年福建茶业经济发展年会指出,1000亿产业已成为福建茶业的下一个重点发展目标。与会专家学者和业内人士认为,利用自贸区和黑森州完成福建茶叶转型,探索新时期茶叶可持续发展之路和营销策略是可行的。

茶肯定会成为仅次于水的第二大饮料快速消费品渠道专家李林春预测,世界茶叶年产量为350万吨,福建占35万吨的1/10,茶业龙头企业将在福建诞生

李林春指出,目前世界茶叶市场供过于求,茶叶企业摆脱同质化,转向商业化、品牌化和标准化可能是最佳选择。例如,福建绿茶单品之王赛珍珠,贴近大众,品牌已经推出,让消费者接受并记住它。

2-014年以来的宏观经济环境和政策调整给整个茶叶行业带来了挑战,尤其是作为中国茶叶行业领头羊的福建茶业,在过去十年中经历了最明显的市场变化。《中国茶叶产业发展报告》(2014年)指出,目前,茶叶产业呈现产品多元化和差异化趋势,深加工方兴未艾。未来,茶叶价格将回归理性,茶叶产业链将延伸,产品附加值将增加。

福建企业规划中心主任陈庆福认为,一带一路和FTZ是福建茶叶的难得机遇茶不仅是一种饮料,也是一种文化。它也是一种金融商品和工业产品。依靠企业自身的融资和营销是九牛一毛。要转型,要抓住第一次机会,要看到茶商的重要性

福建武夷山产岩茶,福鼎产白茶,安溪产铁观音,龙岩产红茶陈庆福说:世界的茶叶来自福建,这就是市场。如果有市场,就必须有足够的融资和营销渠道。

何认为,万历茶庄的建设和以福建茶业为核心的中国茶馆的建设,应该借鉴海上丝绸之路银行的经验。传统茶文化应该建立在金融、商业和中国元素的基础上,并以全球性的方式表达。福建可以建设一个世界茶叶贸易中心,为地方政府和企业寻找商机,成为商机的示范地。谈到商机,陈庆福再次强调福州马尾、厦门、平潭综合试验区作为自由贸易区的地位。夏商国际茶城率先填补了厦门大型国际茶叶交易中心的空白。

本文转载国际商业新闻

本文:福建“保税区”和“海斯”将成为福建茶叶发展的新机遇
文章地址:https://www.jiutea.com/news/2020-04-23/362539.html 转载请保留链接地址

本文资讯来源网络,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。

上一篇:茶山“渔阳”基金奖93500名残疾人
下一篇:“2014福建茶业经济发展年会”隆重召开

标签:福建“保税区”和“海斯”将成为福建茶叶发展的新机遇

最新图文资讯

  1. 中国茶叶产品黄寅(熟茶)即将上市。 中国茶叶产品黄寅(熟茶)即将上市。

    项目代码:YTP02008名称:中茶品牌云南七子冰茶——黄印(熟茶)属性:普洱茶(熟茶)规格:357克/块,28块/块,4块/块,10公斤/块包装:竹笋壳,小彩盒,纸箱建议零售价:428元/蛋糕原料:甄嬛...

  2. 2015年不容错过的三本书剑头春茶 2015年不容错过的三本书剑头春茶

    中国普洱茶网消息:四大才子之一的所作的《浅瓯寒光、新茶、新月煎、吹雪、新茶试》是一幅如画的春茶图。马上,当春风吹绿芽,谷物雨和雨正在接近,品尝春茶的好时间将如期到来。2...

  3. 在深圳茶会的第二天,浦秀再次迎来了茶客的高峰。 在深圳茶会的第二天,浦秀再次迎来了茶客

    16月29日至7月2日,第14届深圳茶博会将如期在深圳会展中心举行。浦秀的展位挤满了人,展会上展示的许多新产品深受消费者喜爱。 在本次展览规模空之前,将有总计个展览六个茶展十...